Selasa, 27 November 2012

DAPUR BERSIH , LAMBUNG SEHAT

    Tak terhitung banyaknya jenis penyakit yang disebabkan oleh makanan yang dikonsumsi salah satunya penyebab adalah tidak bersihnya makanan tersebut . Kebersihan memang adalah salah satu pangkal kebersihan. Kebersihan makanan yang dikonsumsi lebih-lebihan lagi karena makanan tersebut masuk ketubuh. Untuk meningkatkan kebersihan makanan yang dikonsumsi bukan hanya makanannya yang harus bersih ,, karena makanan biasanya diolah dapur,,otomatis berpengaruh pada kebersihan makanan tersebut,, Sebaiknya dapur yang kotor bisa mengundang tikus,,lalat,,dan kecoa,,yang semuanya merupakan sumber dari berbagai penyakit dalam makanan. Kebersihan dapur meliputi kebersihan semua bagian dapur,,terutama yang berhubungan langsung dengan pengolahan makanan apa saja yang tercakup ? ,,,,, Ruangan dan peralatan masak yang bersih tentu termasuk,segera membersihkan dapur dan peralatan setelah digunakan menjaga dapur tetap bersih. Harus dipastikan juga asap pembakaran kompor mempunyai saluran untuk keluar dari dapur . Air yang tersedia untuk memasak juga perlu dijaga kebersihanya. Wadah air harus tertutup rapat dan dibersihkan secara berkala. Menyaring atau merebus air sebelum digunakan untuk memasak juga meningkatkan kebersihanya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!! 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar